quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Uso do guardanapo...

Foto: Por Cláudia Ligório Dolce Lari Decoração e Presentes
Qualquer que seja o evento, com guardanapo de tecido ele ficará mais sofisticado e elegante... Ele é um acessório na mesa e deverá estar em harmonia com as louças e decoração. Em um jantar com louças com detalhes coloridos você pode optar pelo clássico branco, e a argola ou laços coloridos (simplesmente adoro a composição!) combinando com os detalhes. A medida ideal fica entre 30 e 40 cm.

Mas como usar o guardadanapo?
O ideal é que ele esteja sobre o sousplat ou prato, ou ao lado. tanto faz!

Se ele for de tecido, assim que você se sentar (ou se estiver acompanhado, quando todos se sentarem) à mesa, coloque-o no colo com apenas uma dobra ao meio e com a abertura voltada para você, ou você poderá esperar o pedido chegar.

Se ele for de papel, fica o tempo todo na mesa e nunca vai pro seu colo e/ou mão. (Terminando de comer, deixe-o na mesa. Nada de amassar ou colocar no prato.)

Sempre que for beber, delicadamente limpe antes a boca para não engordurar o copo. E pode limpar também depois. Faça o uso da parte interna para evitar marcas a vista.

Se precisa levantar no meio da refeição, coloque-o à esquerda do prato, sobre a toalha de forma "ligeiramente" dobrado. Faça o mesmo quando terminar a refeição.

Ás vezes encontramos um guardanapo de papel dentro do de tecido, serve para retirar o excesso de batom e não manchar todo o guardanapo de tecido. Depois você usa apenas o de tecido.

Evite a todo custo deixá-lo cair, caso aconteça você deve pedir outro para o garçom e fica a seu critério pegar ou não o que está no chão entregando-o discretamente.

Simples assim!
Abraços,
Chris Millard

Nenhum comentário:

Postar um comentário