Livro : "A dieta do vinho, de Roger Corder" (Disponível também em Português) |
Não! Mas o vinho tem valor calórico... (Pela uva e pelo álcool!) Vinho faz bem a saúde! Um copo de vinho contém aproximadamente 80% a 85% de água, açúcar (Nos vinhos secos a quantidade é mínima, nos vinhos licorosos quantidade significativa), vitaminas (B1, B2, NIACINA, B6, B12, A, C), sais minerais (Potássio, Cálcio, Fósforo, Zinco, Cobre, Flúor, Alumínio, Iodo, Magnésio, Boro), álcool etílico (média de 12 g/litro)e não contém gordura!
Engordam quando em quantidades excessivas ou com uma dieta hipercalórica. (Portanto, suas calorias devem ser contabilizadas nas necessidades diárias!)
Uma pesquisa publicada no Archives of Internal Medicine, comprovou que mulheres que tomam até dois copos de vinho seco correm menos risco de engordar. Já um estudo da Universidade do Colorado em 1997 descobriu que homens saudáveis bebendo dois cálices de vinho tinto seco nas refeições não tiveram nenhum ganho de peso.
Abraços,
Chris Millard
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