Imagem Divulgação: Disney Pixar desenho Ratatouille |
Acompanhamento: Purê de Batata Doce e damascos
Rendimento: Porção individual
Tempo preparo aproximado: 40 minutos
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes: Filé: 200g de filé de salmão
1 colher (sopa) azeite
Sal, pimenta do reino
Molho:1 colher (café) de dill*
1 colher (café) de tomilho*
1 colher (café) alecrim*
*Preferencialmente ervas frescas e cortadas bem pequeno1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
½ taça de vinho branco seco
50ml de creme de leite fresco
Sal, mix de pimentas
Purê: 200g de batata doce, cozidas e amassadas
1 colher (sopa) manteiga sem sal
100ml de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) açúcar mascavo
6 damascos (fatiados super finos)
Sal, pimenta do reino
Preparo: Molho: Refogar as ervas bem picadas na manteiga. Adicionar o vinho branco e o creme de leite, reduzir por 2 minutos em fogo médio e temperar com sal e a pimenta do reino. Reserve.
Purê: Refogar a batata doce amassada na manteiga com o açúcar mascavo. Adicionar o creme leite, temperar com sal e pimenta, misturar até ficar um creme homogêneo e por último acrescente os damascos.
Filé de salmão: Grelhar o filé de salmão temperado com sal e pimenta.
Colocar o filé em um prato grande. Fazer uma bola desigual com o purê com o auxílio de colheres de sobremesa e dispor ao lado do filé, regar o filé com o molho de ervas. Decorar com ramos de alecrim , tomilho e dill e salpicar pimenta rosa.
Bom apetite! Chef Lui
Receita criada por "Personal Chef Lui" especialmente para o blog!
Coquetéis, almoços, jantares e eventos personalizados para pequenos grupos.
Curso de reciclagem e aperfeiçoamento culinário para cozinheiras particulares.
Cardápios particulares personalizados.
Contato: luisaugustoaguiar@yahoo.com.br Twitter: @chefluisaugusto 31 9411-4640
Foto Chef Lui: Arquivo Pessoal por Rodney Machado fevereiro/2012
Nenhum comentário:
Postar um comentário