quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Receita da semana por Aniel Matos


Imagem : Filet Mignon com risoto limão Siciliano
Chef Aniel Matos /2013
Ingredientes:
Para o Filet:
250 Gr. de Filet Mignon
200 Gr. manteiga President
3 colheres (sopa) de Pinholes
sal, pimenta, azeite 

Para o Risoto:
1/2 xícara arroz Carnaroli
1 cebola branca ralada
2 dentes de alho triturado
5 xícaras (aprox.) de caldo de legumes
1 xícara vinho branco
1 limão siciliano (suco e raspas)
2 colheres (sopa) de queijo Mascarpone ou queijo Brie,
1 colher (sopa) de manteiga gelada 
1 xícara de queijo grana Padano.

Preparo:
Filet: Cortar o filé em escalopes com espessura de três dedos , temperar com sal , pimenta do reino e azeite. Grelhar em frigideira bem quente (dica: de preferencia em uma frigideira de ferro) por 3 minutos e reservar. Em outra panela derreter a manteiga (President) com sal, em fogo baixo, acrescentar os pinholes dourar mexendo sempre. Desligue fogo e reserve.

Risoto: Refogar em azeite o alho triturado e a cebola branca ralada, em seguida colocar o arroz Carnaroli, acrescentar o vinho branco seco e colocar o caldo de legumes aos poucos. (Dica: mexer sempre para que o arroz solte o amido e o risoto fique cremoso). Quando estiver al dente, colocar aos poucos o suco e raspas limão e o queijo (mascarpone ou brie). Mexer bem para incorporar. Desligar o fogo, acrescentar a manteiga gelada e o grana padano e mexer freneticamente. Servir em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos aproximadamente
Rendimento: 2 porções

Receita e foto: Aniel Matos
Chef Restaurante Graciliano Unidade Lourdes
(31)9282 9195             (31)3567 1931
Consultoria- Eventos Gourmet- Aulas de Culinária

Abraços,
Chris Millard

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