sexta-feira, 8 de março de 2013

Etiqueta para o "Hashi"


Imagem: http://culturanihon.blogspot.com.br

Hashi: Os talheres(palitinhos) de madeira para culinária japonesa. 

Qual a etiqueta para usar o hashi?
1. Devem ser usados para pinçar os alimentos, nunca espetá-los.
2. A maneira correta de descansar o hashi é colocá-lo com os cabos apoiados sobre a borda direita do prato ou bandeja onde esta servido o alimento ou sobre "bases" específicas para isto.
3. Quando for sopa, o correto é beber o caldo e depois comer os alimentos em pedaços usando o hashi. Pode segurar a tigela (chawan) com as duas mãos.
4. Os alimentos maiores podem ser dividos (ainda no prato) usando o hashi.
5. Indelicado apontar o hashi para as pessoas que estão na mesa.
6. É usado com a mão direita, mas permitido com a mão esquerda para os canhotos.
7. Como manusear:
Imagem: http://gourmetsan.com.br

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