Foto arquivo pessoal por Chris Millard jan/16 |
Ingredientes para a massa:
3 ovos
2 xíc. (chá) de cenoura lavada, sem casca e picada em cubos
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
½ xíc. (chá) de óleo de canola
1 ¹/² xíc. (chá) de farinha de trigo integral
¹/² xíc. (chá) de aveia em flocos ou farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Para untar a forma: margarina light e amido de milho
Modo de preparo: No liquidificador bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo até ficar homogêneo. A parte, em uma tigela coloque a farinha integral, a aveia e por último passe em uma peneira o fermento, misture. Coloque por cima o preparado que está no liquidificador e misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
Pre aqueça o forno com temperatura de 180°. Coloque a massa em uma forma redonda média untada com margarina light e amido de milho e leve ao forno. Asse de 30 minutos a 40 minutos em média. Faça o teste do palito de dente (fure o bolo com um palito de dente. Se ele sair “limpinho” e seco, está no ponto).
Ingredientes para a calda de chocolate cremosa:
(Obs: Fazer somente depois que tirar o bolo da forma)
4 col. (sopa) de cacau em pó
2 col. (sopa) açúcar demerara
4 col. (sopa) de leite desnatado ou água
1 col. (chá) de margarina light
1 cx (pequena) creme de leite lac free (preferencialmente) ou light
2 colheres (chá) amido de milho (maisena) diluída em ¹/² xícara (chá)de leite desnatado
50 g de chocolate 70% cacau (Dark/amargo) quebrado em pequenos pedaços
Modo de preparo: Misturar os quatro primeiros ingredientes e levar ao fogo baixo até abrir fervura, acrescentar o creme de leite, mexer bem. Acrescentar o amido de milho (Diluído) e assim que abrir fervura desligar, colocar os pedacinhos de chocolate e mexer bem.
Receita por Camilla Millard, irmã da Chris e estagiária de Nutrição na Clínica BeLight Estar Bem coordenada pelo Nutricionista Doutor em medicina Bioquímica Lupércio Farah.
www.belightestarbem.com.br
Instagram @camillamillard
Abraços,
Chris T.Millard
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