Reprodução: Internet |
Da série festa sem estresse: Como calcular quantidade de bebidas por pessoa?! |
As seguintes variáveis devem ser analisadas: Tempo de duração do evento, faixa etária dos convidados, horário e época do ano, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
Também é preciso definir o formato do evento: café da manhã, coffeebreak, brunch, almoço, lanche, bolo e espumante, jantar ou coquetel. Cálculos para um evento com duração máxima de 4h, café da manhã e similares 2h
Bebidas:
Refrigerante: 400 ml por pessoa se servir outras bebidas e 600 ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água.
Suco: 250ml se tiver refrigerante, ou 400ml se for bebida única além da água.
Destilados: 3 doses por pessoa. A garrafa de 750 ml tem 24 doses, 1 garrafa para cada 8 pessoas em média.
Água Mineral: 250 ml por pessoa. Lembre-se: muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados refrigerantes diet, suco e também água com gás.
Vinho: 1 garrafa de para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
Espumante: 1 garrafa para cada 3 pessoas em uma festa "bolo com espumante", onde o "espumante" será servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa para cada 8 pessoas na hora do brinde.
Uísque: 1 garrafa de 750 ml fornece 20 doses que serve 6 pessoas em média.
Cerveja: 2 garrafas por pessoa (se não tiver outras bebidas) ou 1 garrafa de cerveja para cada 4 convidados se houver também uísque, vodka e vinhos.
Abraços,
Boas festas!
Chris T. Millard
Nenhum comentário:
Postar um comentário