sexta-feira, 15 de julho de 2011

Montagem de um cardápio!

 


Foto: Menu Degustação D'Instinto Restaurante
(Valor e menu válidos somente 28 e 29 abril/2011)

























O cardápio deve ser de acordo com o tom da ocasião, os convidados, o clima, o horário e o espaço. Após estas definições escolha do menu, bebidas e decoração da mesa. (Evite velas e flores perfumadas.)

Menu: Varie cores, texturas, ingredientes e temperatura. Os ingredientes e alimentos não devem ser repetidos. Evite todos os pratos quentes no mesmo menu, como também todos na mesma "consistência". Sempre os sabores mais suaves antes dos mais fortes. (O peixe antes da ave, que é servida antes da carne vermelha; a massa é servida antes das carnes. Sopas e cremes são entradas mas podem ser substituidas pelo peixe).

Sugestão montagem de um menu:
1.Couvert: Pães, grissini, manteiga, azeitonas, anchovas, picles, queijos, presunto parma, patês.
2.Entrada: Saladas, carpaccio, sopas e cremes.
3.Prato principal ou 1º e 2º prato: Peixes, massas, risoto, aves, carne vermelha.
4.Sobremesas: Doces, sorvetes e frutas.
5.Café e licores.


Fonte: Pequeno Livro de Etiqueta, Ana Vaz. De boca de bode a Gourmet, Lesley Scarioli    Texto: Chris Millard
Foto: Menu Degustação (Mês abril/2011) D'Instinto Restaurante Blog Chef Wilson Gonzaga www.distintorestaurante.com.br (31) 3223 5327

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