Foto: A taça, blog dicas tool box |
Foto: Taças La Ville |
Cálice usado para licores ou vinhos licorosos. O bojo é pequeno para servir dose pequena da bebida.
Taça para vinho tinto: A haste mais longa serve para evitar o calor da mão, devem ser de borda fina, transparente e sem lapidações para permitir análise visual. Sirva no máximo até um terço da taça.
Taça para água (com ou sem gás, servir três quartos da taça).
Taça para espumante e champanhe: haste comprida e bojo longo e estreito. Segura-se pela a haste e sirva dois terços ou
Dica Sofist: Para qualquer vinho sirva um pouco menos da metade. Nada de deixar o copo/taça cheio!!! Os vinhos brancos e espumantes como são servidos mais frios, colocamos menos no copo exatamente para não esquentar.
Você encontrará uma infinidade de variações de vidros e cristais, além do design das taças. O formato e tamanho tem a função de melhorar a degustação da bebida. Escolha para os vinhos e espumantes de preferência taças transparentes e as mais finas possíveis. Deixe as coloridas para servir água.
Texto: Chris Millard
Matéria fonte: blog Tool Box de 24/junho 2011 http://www.tboxblog.com/tudo-sobre-copos
Pequeno livro do vinho, Suzamara Santos
Vinho Ed McCarthy e Mary Ewing-Mulliggan
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