Foto: Arquivo Pessoal Maio/2010 Por Chris Millard. |
Os polifenóis (presentes nas cascas e sementes das uvas tintas) retardam o envelhecimento das células, mantém a saúde das artérias devido ao potássio e baixo teor de sódio; desta forma auxiliam nos índices de colesterol (aumento do HDL colesterol bom e diminuição do LDL colesterol ruim), protege os neurônios, tem ação antiflamatória e segundo algumas pesquisas combatem tumores.
Pessoas que bebem uma ou duas taças por dia tendem a um estilo de vida mais moderado e equilibrado e parecem ser mais capazes de administrar o stress. Ou seja, vinho (com moderação) faz bem a saúde!
Mas lembre-se 1g de álcool produz aproximadamente 7 calorias. (Uma taça 120ml de vinho Branco Seco tem em média 104 calorias e tinto 10% a mais, segundo Ed McCarthy e Mary Ewing-Mulligan no livro "Vinho") e claro deve ser contabilizado na dieta.
Características do vinho (foto): aspecto cristalino, cor rubi, aroma evoluído a especiarias, passas e baunilha, com suaves taninos que conferem um prolongado final de prova. Distingue-se pelas características regionais bem marcadas.
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