sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Dúvida: Como comer macarrão?


Imagem: www.moniari.com.br
Supermercado

O assunto sobre macarrão, massa ou pasta como é chamada em vários idiomas é delicioso e extenso... Mas qual a etiqueta para massas?

Sirva massas "al dente". Lembre-se não é necessário "refrescar" em água fria, somente no caso de saladas. E nunca "quebre" o espaguete para colocar na água.

Para cada pessoa, calcule de 80 a 100 g de massa crua. O seu volume triplica depois de cozida, essa quantidade passará para 250 g em média.

Para massas não use faca. Não deve ser "cortada". Se for longa , deve ser enrolada com o garfo (sem ajuda de colher) em pequenas porções. Se necessário corte discretamente com o garfo.

Comece a enrolar a massa pela borda do prato, para evitar uma garfada grande demais.

Não coloque queijo ralado em molhos com peixes ou frutos do mar, pois o gosto ativo do queijo altera o sabor do molho.

Nunca sirva uma massa "nadando" no molho. Este deve apenas dar um leve sabor ao prato.

É permitido passar o pão para recolher o molho que sobrou no fundo do prato, mas somente em situações muito informais.

Guardanapo no pescoço? Não!

Harmonização perfeita com vinhos, mas depende do molho e acompanhamentos. Como este é um assunto extenso fica para um próximo post.

Abraços,
Chris Millard

Um comentário:

  1. Hum... deu vontade de comer macarrão! Já falei que adoro suas dicas?

    Kissus

    Luh Guedes
    @luhguedes
    http://www.devaneiosdeumacamaleoa.com

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