sábado, 30 de julho de 2011

Restaurant Week: Menu Restaurante 2011

O Restaurante 2011 está localizado na tradicional região da Savassi. O nome da casa muda a cada virada de ano e a cada estação os cardápios também são renovados, com a obtenção de novos itens. Famoso pela variedade de drinks e pelas opções gastronômicas com influências contemporâneas. O cardápio apresenta opções de entradas, pratos principais, pratos executivos, sobremesas e muitos drinks.

Onde?
Restaurante 2011: Rua levindo Lopes, 158 Savassi contato: (31) 3327- 6766

Menu especial Restaurant Week
De 22 de agosto a 04 de setembro (almoço R$29,90 e jantar R$39,90)

Almoço
Entrada Salada de legumes ao azeite de especiarias
ou Bruschetta clássica (tomate cereja e manjericão)
Prato principal Steak grelhado ao molho de cerveja preta e batatas laminadas ao forno
ou Medalhão suíno ao molho de mostarda dijon e mix de arroz com especiarias e rúcula
Sobremesa Pudim de leite condensado com coco
ou Mousse de limão siciliano

Jantar
Entrada Salada de rosbife, parmesão e rúcula ao azeite de limão
ou Bruscheta de brie, nozes e caramelo trufado
Prato principal Escalope de mignon au poivre e ravioli de mozarela na manteiga de sálvia
ou Tilápia ao molho de tomates frescos e risoto de quinoa com ervas frescas
Sobremesa Tortinha gelada de dois chocolates
ou Banana caramelada com canela e sorvete de creme
2011 Restaurante e foto: http://www.restaurante2010.com.br/

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Curiosidade Homens x mulheres!

O livro The Female Brain (O Cérebro Feminino) da neuropsiquiatra Louann Brizendine que analisa o papel dos hormônios no cérebro da mulher, publicado em 2006 nos Estados Unidos, desencadeou muita polêmica sobre as diferenças entre os sexos.


A autora, na sua pesquisa além de várias diferenças entre homens e mulheres, considera que as mulheres falam quase três vezes mais que os homens.
Mas será que falamos tanto assim?

Fonte Internet http://www1.folha.uol.com.br/folha/ciencia/ult306u14906.shtml 
Data: 24/07/2006
Para saber mais: Por que os homens fazem sexo e as mulheres fazem amor?
De: Allan e Barbara Pease
Tirinha: www.willtirando.blogspot.com

Onde? Mambo Drinkeria

Foto Divulgação: Al Capanni (petisco) e Daiquiri de Morera (drink)
Um dos únicos estabelecimentos em Belo Horizonte a adotar o conceito de Pub Latino, o Mambo oferece mais de 100 opções de drinks e coquetéis. Ainda tem uma cerveja exclusiva feita pelo mestre Felipe Viegas. O cardápio é uma fusão das culinárias latina, clássica e asiática, com toques típicos da comida de boteco mineira. Os pratos são servidos ao estilo finger food, o que convida os frequentadores a comerem os petiscos com as mãos.

Nas paredes, serigrafias inspiradas em folhagens e, no chão, uma mistura de ladrilhos e piso envelhecido. A ideia é que a decoração revele um lugar que foi acumulando experiências ao longo do tempo e que flerte com todas as tendências.

Vale a pena conhecer!

Para reservas: reservas@mambodrinkeria.com.br
Contato: (31) 8470-8114 / (31) 3658-6660 (após 16h)
Onde e quando? Rua Antônio de Albuquerque, 712  Savassi BH
Terças, quartas, quintas e domingos: 19h as 2h    Sextas e sábados: 20h as 4h

Foto: Al Capanni (Torradas de Ciabata com Cream Cheese, Geleia picante de frutas da estação com Bacon, Azeitona Preta, Manjericão e Azeite) para acompanhar, o Filipe Brasil recomenda o Daiquiri de Morera uma mistura refrescante de Daiquiri de Amoras e Limão Siciliano.
Texto: Perfil facebook Mambo Drinkeria

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Álcool x Elegância

Imagem: www.willtirando.com.br
"Não beba para se embebedar; beba para aproveitar a vida!!!" Jack Kerouac

Estava pensando sobre a elegância para beber... Está ligada a quantidade, ao limite de cada um. Os excessos sempre são desastrosos! Nada mais elegante do que obedecer a seus gostos, seguir seus princípios e sobretudo respeitar o outro.

Bebeu demais, passou dos limites? Vá para casa imediatamente para não dar vexame e de táxi!

Em encontros profissionais ou confraternização na empresa evite a bebida alcoolica. Está com uniforme da empresa? Troque antes de parar no bar.

A psicóloga Cristiane Sales, do Centro Psicológico de Qualidade de Vida, explica que um indivíduo deve procurar ajuda quando:

1. As pessoas próximas estão preocupadas com seu padrão de consumo.
2. Sai com amigos e bebe mais do que eles.
3. Bebe muito e não fica visivelmente embriagado.
4. Tem a percepção de que não tem controle sobre frequência e quantidade de consumo.
5. Sente vontade de beber pela manhã.
6. Fica irritado se alguém critica a maneira como bebe.
7. Prejuízo por causa do álcool no trabalho, família, finanças, justiça, acidentes.
8. Se sente culpado pela forma de beber.
9. Já tentou parar ou diminuir sozinho, mas não conseguiu.

Quem bebe socialmente pode sim transforma-se em alcoólico*. Lembre-se quanto mais álcool menos elegância... Pense nisto!

Abraços,
Chris Millard

Texto: Chris Millard
Frase em negrito: Facebook da Mambo Drinkeria http://mambodrinkeria.wordpress.com./
Fonte: Centro Psicológico Qualidade de vida SP http://www.clinicacpqv.com.br/ 
Foto: Tirinhas Internet http://www.wiiltirando.com.br/

Elegância do comportamento!

Flor da cerejeira: uma das flores mais belas, tanto pelo seu formato como pela delicadeza e espessura das suas pétalas.
É um dom que vai muito além do uso correto dos talheres e que abrange bem mais do que dizer um simples obrigado. É a elegância que nos acompanha da primeira hora da manhã até a hora de dormir e que se manifesta nas situações mais prosaicas, quando não há festa alguma nem fotógrafos por perto. É uma elegância desobrigada.

É possível detecta-la nas pessoas que elogiam mais do que criticam, nas que escutam mais do que falam. E quando falam, passam longe da fofoca, das pequenas maldades ampliadas no boca a boca. Naquelas pessoas que não usam um tom superior de voz ao se dirigir ao outro. Que evitam assuntos constrangedores porque não sentem prazer em humilhar os outros.

Elegante é quem demonstra interesse por assuntos que desconhece, é quem presenteia fora das datas festivas, e, ao receber uma ligação, não recomenda à secretária que pergunte antes quem está falando e só depois manda dizer se está ou não está. Oferecer flores é sempre elegante.

É elegante você fazer algo por alguém e este alguém jamais saber disso. É muito elegante não falar de dinheiro em bate-papos informais. É elegante o silêncio, diante de uma rejeição. Sobrenome, jóias e nariz empinado não substituem a elegância do gesto.

É elegante a gentileza... Atitudes gentis, falam mais que mil imagens. Abrir a porta para alguém ou ceder o lugar para alguém sentar é sempre muito elegante. Sorrir sempre é muito elegante e faz um bem danado para a alma. Olhar nos olhos ao conversar e ser pontual é essencialmente elegante.

A saída é desenvolver a arte de conviver, que independe de status social. Afinal educação enferruja por falta de uso. E detalhe: não é frescura.

Boas maneiras, gentileza, cortesia não são artigos de luxo, mas de primeira necessidade.

Invista em você!
Conheça nossos cursos ministrados em Belo Horizonte MG.

Texto: Martha Medeiros adaptado por Chris Millard





terça-feira, 26 de julho de 2011

Acontece: Restaurant Week BH

Anote na agenda: de 22 de agosto a 4 de setembro acontece mais uma edição do Restaurant Week BH com mais de cinquenta participantes. Menu especial (entrada, prato principal e sobremesa) a R$29,90 no almoço e a R$39,90 no jantar. Bebidas, serviço e couvert não inclusos.

Vale a pena conferir, mas faça reserva e verifique se o restaurante tem a opção de "almoço" ou "jantar".

Os meus prediletos:
2011 Contemporânea
Rua Levindo Lopes, 158 Santo Agostinho
www.restaurante2011.com.br

Ah!Bon
Rua Fernandes Tourinho, 801 Lourdes www.ahbon.com.br

D'Istinto Italiana
Rua Maranhão, 1123 Funcionários
www.distintorestaurante.com.br

B Bistrô
Rua Antônio de Albuquerque, 1.354 Lourdes (31) 2531-1143

Benvindo Contemporânea
Rua São Paulo, 2397 Lourdes
www.restaurantebenvindo.com.br

Duke'n'Duke
Rua Alagoas, 1470 Funcionários (31)3264 9857

Osteria Degli Angeli Italiana
Av. Francisco Deslandes, 156 Anchieta
www.osteriadegliangeli.com.br

Outono 81 Internacional
Rua Outono, 81 Carmo Sion
www.blog.outono81.com.br

D'Artagnan
Rua Tomás Gonzaga, 607 Lourdes (31) 3295 7878

Hermengarda Brasileira
Rua Outono, 314 Carmo Sion
www.hermengarda.com.br

Bistrô Café Sagrado Variada
Rua Santa Catarina, 1481 Lourdes
www.sagradomaison.com.br

Urbano Santiago Mediterrânea
Rua Alvarenga Peixoto, 655 Lourdes
www.urbanosantiago.com.br

The Art from Mars Contemporânea
Rua Rio de Janeiro , 1930 Lourdes (31) 3337 9116


Verano Studio Gourmet
Rua Ludgero Dolabela, 738 Gutierrez http://www.veranogourmet.com/

Foto: Divulgação evento edição 2010/2011
Fonte: Blog do Girão / Endereço restaurantes: Internet

Acontece: Um closet para todos

Dia 13 de agosto é dia de se divertir, comprar muita coisa em promoção e quem sabe algumas peças do verão 2012. Música, diversão, bate-papo, bebidinhas e muito mais...

Dia 13/agosto 10h às 17h
Rua Santo Antônio do Monte, 230 Santo Antônio BH MG

Foto/ Fonte: Divulgação http://www.closet15.com/
http://www.blogamour.com.br
http://www.sislingerie.com/

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Acontece Música e moda!


Foto: Divulgação http://buticbardot.com.br/

A Butic Bardot em parceira com a ECOW, Andrea Pio, Mix' n Match juntas em uma noite com intuito de muita diversão, gente bonita, moda e sobretudo descontos. Um happy hour of shopping, em um ambiente refinado e cool, no Nyx Bar, ao som da Fê Santiago. Unir música, moda e diversão é a maneira mais gostosa de fazer compras.
  
NYX BAR – Rua Claudio Manoel, 695, Funcionários
Contato: 31 9352 7446 – 3261 1330  www.nyxbar.com.br/Dia 4 de agosto de 2011 (18h entrada off até as 22h) after no Deputamadre Club 23h

www.boutiqueandreapio.b​logspot.com
www.mixnmatch.com.b​r/
www.ecow.com.br/
Apoio: http://www.deputamadreclub​.com/

Acontece: Exposição Clássicos sobre rodas

O Boulevard Shopping apresenta a exposição “Clássicos sobre Rodas” até o dia 29 de agosto. Com 46 carros e esportivos e conversíveis das décadas de 50, 60 e 70 e seis motos. Organizada pela ArtBhz e apoio da Veteran Car Club Brasil.

A exposição traz o primeiro carro patenteado do mundo, um Benz Patent Wagen, de 1886, único exemplar no Brasil. Os ícones da Mercedes, Jaguar, Rolls Royce, Alfa Romeo, BMW, Cadillac, Corvette, Porche e raridades como a moto Harley Davidson Police Special, de 1951. Vale a pena conferir!

Fonte e foto: SouBh http://www.soubh.com.br/


Boulevard Shopping: http://www.boulevardshopping.com.br/
Av. dos Andradas, 3.000 - Santa Efigênia - BH MG  Contato: (31) 2571-7538 / 2571-7539

Acontece: Bazar


Dia 07 de agosto, domingo acontece a 2ª edição do Bazar na casa de 11h as 18h. São várias marcas lindas de Belo Horizonte com preços convidativos em um só lugar. Você vai perder?

Local: Rua Viçosa, 226 São Pedro BH MG
Entrada: $2,00
Foto/texto: Divulgação Camila Bretas

sábado, 23 de julho de 2011

Calça Flare

Tendência neste inverno, é um releitura da antiga "boca de sino" bem década de 70! Ainda com um pouco de rejeição (eu "ainda"não gostei) vem ganhando adeptas depois de vários desfiles e "it girls" usando.

A modelagem alonga a silhueta e emagrece. Se você quer se sentir mais longilínea, escolha uma lavagem mais escura e com cintura mais alta! Como é bem justa na altura das coxas, use com camisas mais mais soltas, (camisas/ camisetas de cetim, seda ou cambraia de algodão, de malha). Colocar a blusa para dentro da calça fica muito elegante, mas ressalta o quadril. Se o seu não for estreito, jogue um blazer ou cardigã por cima. O sapato fica bem escondido, aparecendo só a pontinha, mas nunca deixe a calça arrastar. Nos dias mais quentes abuse de sandálias com salto "anabela".

E você gosta desta releitura da calça boca de sino?
Abraços,
Chris Millard

Texto: Chris Millard / Fotos: Internet

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Sete dicas para a pele no inverno!


Foto: Dicas do Blog Diariamente, cremes que fazem verdadeiros milagres!
 http://www.diamondmall.com.br/blog/


1- Fuja do banho com água muito quente e demorado, pois retira a camada de oleosidade da pele, provocando o ressecamento.

2- 
Use sabonete de formulação suave e que proteja a pele. Prefira produtos que ofereçam ingredientes e emolientes, que ajudam a manter a integridade da camada de oleosidade.

3- Evite as buchas vegetais ou esponjas industrializadas durante o banho. Utilizadas diariamente, elas causam danos à pele.

4- Aplique uma loção ou creme hidratante diariamente logo após o banho. As sugestões do Blog Diariamente fazem verdadeiros milagres.

5- Dê uma atenção especial às regiões mais ressecadas do corpo, como joelhos, cotovelos e pernas, aplicando mais loção hidratante, não se esqueça de hidratar constantemente as mãos e use protetor solar no rosto.

6- Procure ingerir pelo menos dois litros de água por dia, para hidratar o organismo.

7- Seja fiel aos exercícios físicos, pois eles ativam a circulação, queimam calorias e compensam os excessos alimentares, tão comuns nos dias frios.

Texto adaptado por Chris Millard
Fonte e texto original Blog andersonsantana.blogspot.com
No Blog do DiamondMall você fica por dentro das tendências e novas coleções, com conteúdo exclusivo sobre moda, dicas de cinema, sugestões de presentes, compras e muito mais. Tudo para quem busca ter a elegância de se manter bem informado. Diariamente!

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Polêmica: Cor de esmaltes!

Foto: Esmaltes Chanel tendência da estação, disponíveis no Salão Luluzinha.
Falar em unhas certamente é levantar uma grande polêmica. Já foi tendência mãos e pés iguais, diferentes, cores complementares, cores opostas, esmalte cintilante, fosco. Agora a tendência é metalizado ou perolado (a nova versão do cintilante)... Conversamos com a Luciene do Luluzinha, fique atenta as dicas!

Nesta estação o que é tendência?
Esmaltes cremosos nas cores azul fechado quase preto (Cenário perfeito da Risqué), preto, grafite, acinzentados, Vermelho (é um clássico). Os cremosos e transparentes clarinhos ainda tem suas adeptas.

Metalizados, perolados (mais suave que o metalizado) nas cores dourado, acinzentados e tons de azul! (Hippie Rua da Impala e Blue Satin da Chanel)

Unhas quadradas: Mas deve ser levado em consideração o formato da unha e dedos.
Foto: Rihanna e suas unhas bem decoradas!
E o que NÃO é tendência?
Esmaltes craquelados.
Colocar Glitter, Strass, piercing, desenhos, adesivos em geral. (Permitido apenas para as garotas de 12 a 13 anos).
Unhas enormes e decoradíssimas. (As celebridades como Rihanna e Fergie são simpatizantes!)
Meia lua transparente

As novidades da estação: Esmaltes 3D (glitter mais suavizado), Unha inglesinha (unha preta fosca com a ponta brilhante) ou francesinha colorida. Mas será que vai agradar ao público feminino? E os rapazes será que gostarão da novidade?

Importante: O esmalte deve estar em sintonia com seu estilo, profissão, idade e a imagem que você quer passar. Independente do seu estilo, o que não vale é ficar com as unhas descuidadas! Eu recomendo o Luluzinha!

Matéria: Dicas da expert no assunto, Luciene do Luluzinha
Texto: Chris Millard
Fotos:1 e 3 Divulgação Blog Luluzinha; 2 arquivo internet
Foto: Ambiente Luluzinha. Charme e elegância em um só lugar!
Luluzinha Beauty Lounge http://luluzinhaspa.wordpress.com/Inspirado nos modelos de sucesso de Beverly Hills, oferece inusitados e surpreendentes tipos de serviços em manicure e pedicure, além de design de sobrancelha, massagens relaxantes, make up & hair style e, ainda um espaço exclusivo destinado a moda. Simplesmente encantador!
Rua Kepler, 367, 2º piso Bairro Santa Lúcia  BH/MG (31)3293-1380 (Atendimento com hora marcada)

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Montagem de um cardápio!

 


Foto: Menu Degustação D'Instinto Restaurante
(Valor e menu válidos somente 28 e 29 abril/2011)

























O cardápio deve ser de acordo com o tom da ocasião, os convidados, o clima, o horário e o espaço. Após estas definições escolha do menu, bebidas e decoração da mesa. (Evite velas e flores perfumadas.)

Menu: Varie cores, texturas, ingredientes e temperatura. Os ingredientes e alimentos não devem ser repetidos. Evite todos os pratos quentes no mesmo menu, como também todos na mesma "consistência". Sempre os sabores mais suaves antes dos mais fortes. (O peixe antes da ave, que é servida antes da carne vermelha; a massa é servida antes das carnes. Sopas e cremes são entradas mas podem ser substituidas pelo peixe).

Sugestão montagem de um menu:
1.Couvert: Pães, grissini, manteiga, azeitonas, anchovas, picles, queijos, presunto parma, patês.
2.Entrada: Saladas, carpaccio, sopas e cremes.
3.Prato principal ou 1º e 2º prato: Peixes, massas, risoto, aves, carne vermelha.
4.Sobremesas: Doces, sorvetes e frutas.
5.Café e licores.


Fonte: Pequeno Livro de Etiqueta, Ana Vaz. De boca de bode a Gourmet, Lesley Scarioli    Texto: Chris Millard
Foto: Menu Degustação (Mês abril/2011) D'Instinto Restaurante Blog Chef Wilson Gonzaga www.distintorestaurante.com.br (31) 3223 5327

Um dia para eles!


Ator e baterista Dudu Azevedo a 250 m de altura
na pedra do Costão em Itacoatiara, Niterói
O Dia Internacional do Homem é celebrado em 19 de novembro. As comemorações foram iniciadas em 1999 pelo Dr. Jerome Teelucksingh em Trinidad e Tobago, apoiadas pela Organização das Nações Unidas e vários grupos de defesa dos direitos masculinos da América do Norte, Europa, África e Ásia.

Por aqui é comemorado no dia 15 de julho. Independente da data desejamos um feliz dia!

Abraços,
Chris Millard

Fonte: Wikipédia

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Onde? Alessa

Quem acha que sorvete não combina com inverno não sabe a delícia que está perdendo. Os apaixonados por sorvete sabem: combinam em qualquer estação!

Uma ideia inovadora uniu sorveteria e cafeteria em um único ambiente, com características clássicas italianas, porém com personalidade brasileira. Assim nasceu a Alessa no coração de Lourdes. E a cada ano conquista mais prêmios e fãs.

Com a missão de transformar prazeres em arte o cardápio viaja em texturas, sabores e aromas. Oferece mais de 40 sabores de sorvete além do Caffè Espresso, Ristretto ou Carioca, drinks, sanduíches e muito mais em um ambiente que propõe aconchego, conforto e criatividade.

Eu recomendo!
Chris Millard

Fonte e foto: http://www.alessagelato.com.br/
Rua São Paulo, 2121 Lourdes (31) 3292-2588

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Inauguração Loja NEO

Dia 16 de julho a NEO inaugura sua nova loja. Um espaço maior, ainda mais aconchegante e com uma localização incrível!

Look do dia: Estilo Rocker por Cupcake


Look do dia 02/junho/2011 blog loja Cupcake
 http://www.lojacupcake.com.br/  (31) 3281 8040
Rua Claudio Manuel, 47 Funcionários BH MG

Acontece: Exposição Fotográfica

Belo Horizonte ganhou uma nova galeria de arte contemporânea com a proposta de divulgar os trabalhos de designers, fotógrafos e artistas.
Este novo centro de cultura temporário vai abrigar os novos trabalhos duas vezes por ano ao longo de três meses em uma charmosa casa do início do século passado no bairro Santa Tereza. Na abertura uma homenagem à França com a exposição Bonjour Paris do fotógrafo e jornalista Carlos Altman de 11 de junho a 20 de setembro.

Fonte e foto: blog http://altmanbhz.blogspot.com/

Acontece: Festivais de Inverno MG

Foto: Pousada Pequena Tiradentes
Começaram os festivais de inverno. Por todo o interior de Minas Gerais e na capital, vão se multiplicar manifestações artísticas, debates e oficinas com a missão de levar arte e cultura para o cidadão. Tradição do estado, esses eventos acontecem durante o mês de julho e agosto. Destaque para o 14º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
Em cidades como Tiradentes, Cataguases, Ouro Branco, Mariana, Ouro Preto e muitas outras. Acompanhe a programação:

http://www.divirta- e.uai.com.br/html/sessao_19/2011/07/08/ficha_musica/id_sessao=19&id_noticia=40815/ficha_musica.shtml

http://falaouropreto.com.br/abertas-inscricoes-para-oficinas-do-festival-de-inverno-2011/

http://www.culturaegastronomia.com.br/

Fonte: Portal Uai
Foto: Construida em estilo colonial, a Pequena Tiradentes traz para dentro dos seus muros o clima acolhedor da bela cidade que a abriga. Vale a pena conhecer! Charme, aconchego e elegância em um só lugar! 
(32)88470675 (32)33551262 www.pequenatiradentes.com.br 

Curiosidade: Dia mundial do Rock

Jim Morrison - The doors
(James Douglas Morrison 08/dez/43 - 03/jul/71)
Você sabe o motivo?

No dia 13 de julho de 1985, Bob Geldof organizou o Live Aid, um show simultâneo em Londres e na Filadélfia, transmitido ao vivo pela BBC para diversos países. O objetivo principal era alertar o mundo para a miséria no continente africano. Com a presença de artistas como The Who, Status Quo, Led Zeppelin, Dire Straits, Madonna, Queen, Joan Baez, David Bowie, BB King, Mick Jagger, Sting, Scorpions, U2, Paul McCartney, Phil Collins (que tocou nos dois lugares), Eric Clapton e Black Sabbath. Em 2005 ele repetiu a dose com uma estrutura muito maior e com a presença do grupo Pink Floyd depois de 20 anos de separação. Desde então o dia 13 de julho é considerado o dia mundial do Rock.

A revista  Rolling Stone preparou quatro listas (com curiosidades) em homenagem ao gênero musical mais famoso do planeta. Veja: http://www.rollingstone.com.br/secoes/novas/noticias/especial-dia-do-rock/

Fonte e foto: Wikipédia
Site revista: http://www.rollingstone.com.br/

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Netiqueta

Olivetti portátil
Foto: Blog Coffe break, please! Por: Adriane Silva
Foi o tempo em que a preocupação era "datilografar "uma carta na sua "Olivetti", postar no correio e aguardar o destinatário receber... Agora é necessário apenas um click para tudo acontecer!

O que você compartilha na internet traduz a sua educação, personalidade, cultura e estilo de vida e assim a "Etiqueta" passa a ser tão necessária, aplicável e obrigatória. Este conjunto de regras nos ajudam no relacionamento com outras pessoas e é sinônimo de respeito, civilidade e gentileza, inclusive no mundo virtual (Netiqueta). 

Uma rede social é uma estrutura social composta por pessoas ou organizações, conectadas por um ou vários tipos de relações, que partilham valores e objetivos comuns. (Orkut, Facebook, Twitter, dentre outros). O perfil é individual, cada um com o seu, com sua senha, sua foto "individual" de rosto e de fácil identificação!

Tenha sempre dois e-mails, um profissional e o outro pessoal e sobretudo selecione bem as pessoas que terão cada endereço. E-mail profissional o cuidado deve ser redobrado. Não repasse correntes, boatos, piadas, longos slides ou até mesmo fotos engraçadas, por melhores que sejam suas intenções.

Em chats como o MSN abreviações são permitidas, atenção a ortografia e pontuação. Se o status está ocupado ou ausente, pergunte antes se a pessoa pode e quer comunicar-se. Cuidado ao comunicar com várias pessoas ao mesmo tempo, frases trocadas podem causar uma grande transtorno. Não abuse dos "emotions" e animações em geral. É cansativo!

Várias empresas durante o recrutamento e seleção avaliam o perfil do candidato nas redes sociais, como atividades, comunidades e fotos. Outras monitoram seu funcionário pelo e-mail e msn. Ou seja sua vida "virtual" deverá estar alinhada com a função a ser desempenhada.

Texto: Chris Millard
Fonte: Wikipédia, Dicas Blog Glória Kalil, Blog Mulher de quase trinta por Viviane Wehdorn, Pequeno livro da Etiqueta de Ana Vaz, Livro Etiqueta do Século XXI Célia Ribeiro e algumas dicas enviadas por seguidores.

domingo, 10 de julho de 2011

Sexy & Over


Fonte: Sexy & Over, Publicação mensal Revista Nova Cosmopolitan,

editora Abril matéria veiculada em Julho/2011
 

sábado, 9 de julho de 2011

Um sapato para cada dia!

Foto: Blog Luiza Barcelos
Calendário julho por Luiza Barcelos. Amamos!
http://www.luizabarcelos.com.br/blog/

Acontece: Liquidação!

Cena do filme Os Delírios de consumo de Becky Bloom
Aberta a temporada de liquidação inverno 2011! A chegada de coleções da próxima estação é uma ótima oportunidade para adquirir produtos de grifes exclusivas a preços bastante acessíveis. As lojas oferecem coleções com descontos de 10% a 50%! E os shoppings já começam com as campanhas de liquidação anual!

Vale a pena dar um pulo nas lojas e conferir as ofertas de perto.
Aproveite e boas compras!
Chris Millard

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Taças e vinhos!


Foto: A taça, blog dicas tool box
Escolha sempre taças transparentes, com o formato adequado para o vinho. O vidro deve ser o mais fino possível, preferencialmente de cristal. As coloridas são lindas, mas dificultam a análise visual dos vinhos.
Foto: Taças La Ville
Da esquerda para direita:
Cálice usado para licores ou vinhos licorosos. O bojo é pequeno para servir dose pequena da bebida.

Taça para vinho branco. São servidos frios e as taças menores ajudam a não dar tempo de esquentar a bebida. Servir no máximo até metade.

Taça para vinho tinto: A haste mais longa serve para evitar o calor da mão, devem ser de borda fina, transparente e sem lapidações para permitir análise visual. Sirva no máximo até um terço da taça.

Taça para água (com ou sem gás, servir três quartos da taça).

Taça para espumante e champanhe: haste comprida e bojo longo e estreito. Segura-se pela a haste e sirva dois terços ou máximo três quartos.

Dica Sofist: Para qualquer vinho sirva um pouco menos da metade. Nada de deixar o copo/taça cheio!!! Os vinhos brancos e espumantes como são servidos mais frios, colocamos menos no copo exatamente para não esquentar.

Você encontrará uma infinidade de variações de vidros e cristais, além do design das taças. O formato e tamanho tem a função de melhorar a degustação da bebida. Escolha para os vinhos e espumantes de preferência taças transparentes e as mais finas possíveis. Deixe as coloridas para servir água.

Texto: Chris Millard
Matéria fonte: blog Tool Box de 24/junho 2011 http://www.tboxblog.com/tudo-sobre-copos
Pequeno livro do vinho, Suzamara Santos
Vinho Ed McCarthy e Mary Ewing-Mulliggan

Onde comprar taças:
Tool box http://tbox.com.br/Loja/
LaVille http://www.lavillecasa.com.br/loja/default.php
Roberto Simões http://www.robertosimoescasa.com.br/

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Acontece: 14º Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes

Arquivo Pessoal: Foto Menu Chef Emmanuel Ruz XII Edição
Do dia 19 a 28 de agosto acontece o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes MG. A 14ª edição traz shows itinerantes, cursos de culinária, degustações, exposições e claro, a apresentação dos talentos da nova geração da gastronomia e da música brasileira, além dos concorridos Festins (Jantares assinados pelos jovens talentos e Chefs consagrados).

Nomes como Alex Atala, do prestigiado D.O.M e Dalva e Dito SP; Arnor Porto e José Barattino do Emiliano SP; Beth Beltrão do Virada's do Largo Tiradentes; Enrico e Roberto Cerea Chefs Italianos e irmãos do Da Vittorio; o espanhol Paco Roncero do restaurante Casino de Madrid e Rodrigo Oliveira do Mocotó SP além dos três novos chefs escolhidos em um disputado concurso...

E muito mais... Você vai perder?
Informações http://www.culturaegastronomia.com.br/

O passo a passo da organização do armário!

Foto:  Sex and the City, Carrie Bradshaw e o closet
Muitas vezes nossa organização é o retrato do nosso estado psicológico! O seu armário está muito bagunçado? Não consegue achar nada? Dizem que é uma terapia organizar as coisas, pelo sim pelo não o resultado já é um ganho!
Dicas para arrumar seu armário de forma eficiente! Separe o armário em treze partes:
1. peças compridas (vestidos longos e médios, túnicas, sobretudo, casacos) em cabides.

2. casacos curtos em cabides.

3. camisas de alfaiataria em cabides, abotoe o botão do colarinho.

4. camisa manga curta (tecido) em cabides.

5. calças (Dobradas) e saias: cabides com prendedor.

6.peças pequenas (lingerie, meias, echarpes, gravatas) em gavetas. As gravatas podem ser colocadas em cabides próprios ou em colmeias. Calcinhas e soutiens (conjunto) devem ser guardados juntos. As meias devem ser apenas dobradas para não relaxar. As finas devem ser mantidas em saquinhos para não desfiar. Separadas por cor, utilize das colmeias.

7. peças médias e grandes (suéteres, camisetas, T-shirt, malhas, shorts, pijamas): gavetas

8. peças da estação passada (no maleiro em sacos fechados a vácuo).

9. roupa de cama/banho enroladas ou dobradas.

10 .sapatos sempre nas prateleiras e longe das roupas. Guarde em caixas com uma janela transparente ou um ao lado do outro. Sempre limpar antes de guardar.

11. bolsas: em prateleiras ou colmeias: guardar por tamanho e cor e dentro de embalagens de tnt ou tecido. Com enchimento (de papel ou tnt) para não perder a forma.

Caixas decorativas Tok Stok


12. acessórios (bijouterias, maquiagem e perfume): em caixas separadas.

13. documentos. Guarde em pastas separados por data e assunto, em um caixa organizadora para arquivos.

Com todas estas dicas, mãos a obra! Onde encontrar cabides, caixas decorativas, separadores e acessórios? NaTok Stok:
http://www.tokstok.com.br/app?page=VitrineCapa3&service=page&ps=2,54616

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Dica: Organizando armários!

Quando você abre seu guarda-roupa encontra com facilidade o que quer usar? Se a resposta for negativa, acompanhe nossas dicas e facilite sua vida!

Faça uma análise criteriosa das roupas, deixe apenas aquelas que você realmente usa, doe aquelas que não usa. Separe as do dia a dia em local mais acessível. No maleiro guarde as da estação passada.

Separe as roupas por tamanho/ tipo de roupa, faça uma escala de cor começando pelas claras (branco, bege, marrom, amarelo, laranja, vermelho, vinho, roxo, azul marinho, azul claro, cinza, preto). Limpe os armários por dentro e por fora, com pano levemente úmido.

Escolha cabides da mesma cor, material e padrão,  coloque sempre na mesma direção, com o gancho para dentro e a distância de um dedo para facilitar ao retirar uma peça. Calças, saias e bermudas modelos de cabides com pregadores nas extremidades.

Roupas de tecido fino, ternos, roupas de festa podem ser cobertos com uma capa protetora, mas não de plástico que servem apenas para transporte!

Se você dispõe só de prateleiras, sem divisões; utilize caixas decorativas para servirem como gavetas.

Uma boa organização no armário permite a visualização rápida de todas as roupas e possíveis combinações entre elas, além de compras muito mais conscientes!
Boa sorte...