sábado, 26 de julho de 2014

Como usar os talheres?!

Imagem: Reprodução Internet

 "(...) É nos pequenos detalhes que se descobre quem é quem..." ¹


"(...) Uma radiografia nítida da educação de uma pessoa pode ser feita pela observação da maneira como ela come e bebe..."²

A organização dos talheres:
As facas são colocadas à direita do prato com a lâmina de corte voltada para dentro.
A colher de sopa fica do lado direito depois da faca. 
Os garfos ficam à esquerda do prato, sendo o mais próximo o de carne e o mais afastado o de peixe.
Os talheres de sobremesa podem ser colocados acima do prato, em sentido horizontal, com a colher e a faca com os cabos voltados para direita e o garfo para esquerda.

Como usar: 
Quando estiver comendo, o garfo fica na mão direita e a faca descansa sobre a parte superior do prato com a lâmina voltada para dentro.

Para cortar um alimento, o garfo fica na mão esquerda com os dentes voltados para baixo e a faca na direita.

A colher deve ser utilizada sempre pela lateral, ligeiramente inclinada, retirando o líquido aos poucos e sem fazer barulho. Se for taças com pratinho, ao terminar a colher fica no pratinho. (Considerando entradas ou sobremesas).

No caso do prato servido ser massa, esta deve ser enrolada usando-se o garfo na mão direita. Não usar facas, no máximo uma colher para ajudar.

Ao falar, o talher deve ficar no prato e nunca gesticular com o talher na mão!!!!

Os garçons, interpretam sinais através da disposição dos talheres. Quando estes estão dispostos abertos no prato, como se formassem um ângulo de 45 graus, com a faca do lado direito e o garfo do lado esquerdo do prato, isso indica que a pessoa ainda vai comer ou está comendo a refeição.

Para demonstrar que a refeição foi finalizada, a pessoa deve colocar os dois talheres juntos e paralelos em cima do prato, sendo que voltam para a posição inicial: faca lado direito com a lâmina de corte para dentro e o garfo a esquerda. Nunca cruzados!

Para começar, basta pegar, sem hesitação e usar de "fora para dentro". Os talheres mais distantes do pratos devem ser usados primeiro.

Simples assim!

Abraços,
Chris Millard 

Notas:
¹ Célia Leão, trecho do livro Cultura e elegância editora Contexto.
² Célia Ribeiro, trecho do livro Etiqueta Século XXI editora L& PM

Fonte:
Livro Cultura e Elegância, Editora Contexto
Livro De boca de bode a Gourmet, autor Lesley Scarioli
Llivro Etiqueta Século XXI, autora Célia Ribeiro editora L& PM
Livro Etiqueta e boas maneiras, autora Martha Calderaro editora Nova Fronteira

Site: http://www.orm.com.br

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