quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Dia do Sorvete?!


Imagem: Arquivo pessoal Chris Millard/ 2015
Gelateria  Mi Garba Chocolate Belga, Dark e o famoso Pistache
Sim, hoje é o dia nacional do Sorvete! Dia 23 de Setembro junto com a chegada da Primavera...

A origem do sorvete é controversa, a história mais antiga datada de 3 mil anos atrás, diz que sua origem foi no Oriente. Os chineses costumavam preparar uma pasta de leite de arroz misturado a neve... De lá para cá muita coisa mudou...

Entenda a diferença:

Sorvete: Os industrializados são feitos com uma mistura a base de água, laticínio(como leite e nata), açúcar, gemas de ovos(em alguns casos), frutas e outros aromas artificiais. São mantidos a uma temperatura entre -25°C e -20°C

Gelato: A mistura é parecida com a do sorvete, mas com menos nata, (menos gordura) e muitas vezes não contém gemas de ovos. São mantidos a uma temperatura mais alta, entre -14°C e -12°C, o que faz com que seja muito mais cremoso.

Sorbet: Não contém laticínios nem gemas de ovos. É feito através do mesmo processo usado para fazer o sorvete, porém seus principais ingredientes são o purê de frutas, água e outros aromatizantes.

Deu vontade só de falar? Uma lista com as minhas sorveterias/gelaterias prediletas para comemorar o dia, ou melhor, a "estação" sem culpa:

Mi garba Gelateria 
Rua Marília de Dirceu, 161 Lourdes 2516-7056

São Domingos Sorveteria 
Avenida Getúlio Vargas, 792 Savassi 3261-1720

Easy Ice Sorveteria
Rua Professor Morais 476 Savassi 3281-0861

Frutos do Brasil Sorveteria
R Pouso Alegre , 873  lj-4  Floresta 2514-5792

Goccia di Latte Gelateria
Rua Alvares Cabral, 1039  9814-8614

Alessa Gelato e Caffè 
Rua São Paulo, 2112 Lourdes 3292-2588 
www.alessagelato.com.br

Feliz dia!
Abraços,
Chris Millard

Um comentário:

  1. Os sorvetes e picolés da Frutos do Brasil realmente superam as expectativas. Feitos com 80% da polpa e sem gordura trans, graviola,lichia,milho verde e muito mais...

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