quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Etiqueta para o Réveillon!

Imagem: http://www.happynew-year-2016.com
Algumas regrinhas práticas para passar um Réveillon elegante:

Se você foi convidado:
Evite levar convidados extras. Pergunte se pode ir acompanhado de mais alguém.

Perguntar qual o dress code( código de vestimenta/tipo de roupa) e o tipo da confraternização. Nada mais deselegante do que ir arrumado de forma inadequada ou cor destoante.

Perguntar sobre divisões de valores e/ou tarefas. Ou se deve levar alguma coisa. É sempre delicado levar flores, chocolates ou Espumantes e/ou Champanhe.

Mesmo se tiver piscina, lembre-se as refeições são feitas de roupa!

A boa “etiqueta emocional” também manda a pessoa estar estável e com espírito participativo... Nada de resolver pendências exatamente nas noites de comemoração.

Respeitar as crenças, simpatias e afins do anfitrião

Ser pontual.

Para anfitriões:
A arte de receber. Precisa ser um prazer a preparação, jamais motivo para estresse.

A ceia não é tão sofisticada como no Natal, por isso faça pratos leves e capriche nas entradas e aperitivos. Já a bebida deve acompanhar o estilo dos pratos. Não se esqueça do espumante e/ou Champanhe que, mesmo para quem não gosta, é usado para o brinde da virada.

Menu: Lentinhas, carne de porco, uva e até romã... O cardápio você escolhe!

Para todos:
Bom humor, delicadeza e simpatia não podem faltar não só na virada como em todo o ano que está por vir.

Moderação sempre! Em relação a beber, comer e comportar-se...

Lembre-se dos amigos e familiares. No dia 31 ou mesmo no dia 1 envie mensagens de felicitações... Comece o ano sendo gentil!

Fogos de artifício são típicos dessa festa em todo o mundo, porém tome cuidado para soltá-los... Segurança em primeiro lugar! 

Tradições, crendices e supertições: Cada qual com a sua! Respeite...

Não jogue espumante ou champanhe nas pessoas. O cheiro na roupa não é bom, e atrapalhar maquiagem e cabelo é lamentável!

Então, feliz Ano Novo!
Abraços,
Chris Millard

Nenhum comentário:

Postar um comentário