quarta-feira, 21 de março de 2012

Receita do Chef Lui


Imagem Divulgação: Disney Pixar desenho Ratatouille
Filé Salmão Grelhado ao molho de ervas frescas
Acompanhamento: Purê de Batata Doce e damascos
Rendimento: Porção individual
Tempo preparo aproximado: 40 minutos
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes: Filé: 200g de filé de salmão
1 colher (sopa) azeite
Sal, pimenta do reino

Molho:1 colher (café) de dill*
1 colher (café) de tomilho*
1 colher (café) alecrim*
*Preferencialmente ervas frescas e cortadas bem pequeno1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
½ taça de vinho branco seco
50ml de creme de leite fresco
Sal, mix de pimentas

Purê: 200g de batata doce, cozidas e amassadas
1 colher (sopa) manteiga sem sal
100ml de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) açúcar mascavo
6 damascos (fatiados super finos) 
Sal, pimenta do reino

Preparo: Molho: Refogar as ervas bem picadas na manteiga. Adicionar o vinho branco e o creme de leite, reduzir por 2 minutos em fogo médio e temperar com sal e a pimenta do reino. Reserve.

Purê: Refogar a batata doce amassada na manteiga com o açúcar mascavo. Adicionar o creme leite, temperar com sal e pimenta, misturar até ficar um creme homogêneo e por último acrescente os damascos.

Filé de salmão: Grelhar o filé de salmão temperado com sal e pimenta.

Colocar o filé em um prato grande. Fazer uma bola desigual com o purê com o auxílio de colheres de sobremesa e dispor ao lado do filé, regar o filé com o molho de ervas. Decorar com ramos de alecrim , tomilho e dill e salpicar pimenta rosa.

Bom apetite! Chef Lui


Receita criada por "Personal Chef Lui" especialmente para o blog!
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Foto Chef Lui: Arquivo Pessoal por Rodney Machado fevereiro/2012

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